среда, 26 мая 2021 г.

Христианское чтиво N27

Subscribe.ru
Христианское чтиво N27
крест
Валерий Стерх
Христианское чтиво
Ответы иудею
Являются ли чудеса доказательствами прихода истинного Мессии? (окончание)

Второй эпизод, очевидно следующий: «Иоанн [Креститель], призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот [Мессия], Который должен придти, или ожидать нам другого? Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!» (Лк 7:19-23; ср. Мф 11:2-6).

Здесь Иисус указывает на исполнение пророчества Исайи: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы [вариант LXX: слепым прозрение], проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (Ис 61:1-3).

Касательно же лжехристов и лжепророков, то за минувшие столетия открывались многие, называвшие себя пророками и христами (не являвшиеся таковыми), ряд из них демонстрировали знамения и чудеса, увлекая за собой и некоторых «избранных», то есть христиан. Таким образом, пророчество Иисуса (Мф 24:24) сбылось в полной мере.

О том, как распознать лжепророков Иисус говорит следующее: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Мф 7:15-20).

Примерно то же можно сказать об идентификации лжехристов и истинного Мессии (также см. выше «Соответствует ли Иисус пророчествам о Мессии?»).

(продолжение следует)


 
     Прошлые выпуски
Христианское чтиво. Книгообзор N12 Христианское чтиво N26 Христианское чтиво. Книгообзор N11 Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на overkingss.vlvl@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку culture.religion.christianchtivo на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий